关于我们

质量为本、客户为根、勇于拼搏、务实创新

< 返回新闻公共列表

何为VPS服务器?VPS服务器的优缺点有哪些?

发布时间:2018-05-03 11:08:13

在挑选服务器时,相信您肯定又犯了选择困难症,没错,选择服务器可是至关重要的第一步而服务器领域看上去复杂,毕竟您不仅面对云服务器,虚拟主机,VPS服务器和独立主机等选择,并且市面上还拥有众多IDC供应商可供挑选。

不过!通过今天这篇文章,我们希望能拨开您心中的一层迷雾,让你更加了解VPS服务器的优缺点,希望以下内容能够帮助您找到最适合自己网站的套餐。


何为VPS服务器

VPS服务器又名虚拟专用服务器(Virtual Private Servers),通常是指将一台物理服务器分区成多台小型虚拟服务器,而这些分区后的虚拟服务器都将作为独立的服务器环境运行。

鉴于您拥有独立的服务器环境,故而您不仅拥有分配后的服务器资源,并且还可以自定义和配置您的服务器分区方式。此外,VPS服务器并不支持账户间的数据或文件交换。

同时,VPS服务器的可靠系数也较低,因为一旦一台物理服务器宕机,那么使用该服务器的每台VPS服务器都将停止工作。并且,一旦一家网站占用了过多的服务器资源,那么其他网站的性能将会大打折扣。

VPS服务器有国外VPS服务器和国内VPS服务器,供用户选择,人们常用的多是香港VPS服务器


哪类用户适合使用VPS服务器

虚拟专用服务器非常适合那些寻求更多网站控制权的用户,他们期望运用自己丰富的技术经验自定义自己的服务器环境。


VPS服务器的优缺点

VPS服务器非常适合那些不满足于虚拟主机方案的用户,然而,这种方案并不适合所有网站。下面,我们将细数VPS服务器的优缺点,希望能够帮您做出明智的选择。

VPS服务器方便用户自定义。在这点上,VPS服务器与独立主机非常相似,两者都拥有对服务器的根访问权,并能管理整个操作系统和服务器软件。然而,您可能会受到物理服务器配置的限制。

VPS服务器往往具备高性能,用户能够拥有一定数量的服务器资源。然而,您可能会受到物理服务器的限制。此外,您的网站也有可能会被使用相同物理服务器的其他站点,或因为违反套餐规定而受到影响。

VPS服务器并非可扩展性最佳的解决方案。虽然你拥有一定数量的服务器资源,但是要想快速扩展网站还是比较困难的。并且,您目前的主机套餐也有可能出现无法处理流量激增的局面,当然这要视具体情况而定。用户常用的VPS服务器是香港VPS服务器

VPS服务器非常安全。虽然VPS服务器不如独立主机安全,但是尚能完爆虚拟主机。虽然VPS服务器将独立于共享相同物理服务器的任何其他站点运行,但其他站点的低安全性也可能会影响您自己的网站安全。



/template/Home/Zkeys/PC/Static