关于我们

区块链技术冲击下,工业4.0将受到的五大影响

发布时间:2018-05-09 15:16:51

工业4.0是以广泛的工业自动化、高带宽移动网络的兴起和物联网(IOT)的发展为标志的最新趋势。而区块链将在工业4.0中具有各种潜在应用。根据优与云的估略统计数据,到2017年底,近60家产品和制造公司部署了区块链解决方案。

虽然区块链背后的基本技术保持不变,但在工业环境中使用时,其功能不同。区块链可用于监测日常工作流程中的流程和活动,预计将提供以下好处:

一、加强问责制和质量控制

区块链记录可以为发生的每个交易附加一个唯一的标签,同时为单个集中的数字记录添加新的责任和质量保证级别。

二、改进合约管理和采购

区块链引入了现代智能合同的概念。智能合同通过实时安排必要的物流(如付款、运输等),代表所有相关方简化运营。

三、可扩展的新选择

过去,许多制造商面对银行经营,推出新计划,购买合作伙伴等都由银行控制。区块链可以将这些权力直接从银行交还给制造商。鉴于区块链迅速发展和一般计算机用户的早日接受,区块链可能很快成为整个企业的骨干。

四、将新安全性引入供应链

虽然目前的申请非常严格和非常有限,但区块链非常灵活。具有高度创造性和技术头脑的专业人员已经在为这项技术开发新的应用程序,包括供应链管理应用程序。IBMsapOracle等公司已经构建了支持未来应用程序的区块链平台。

然而,区块链平台仍存在一些数据安全和保密问题,必须解决这些问题,区块链才能充分发挥工业4.0的潜力。区块链技术在工业4.0环境中有多种创造性用途,具体取决于制造商的具体需求。但是,在转换完成之前需要进行一些微调。

五、保护数十亿的设备

根据最新数据,到2020年,将有大约240亿台设备连接起来,其中包括数十亿个物联网系统。这不仅需要更高的网络安全性,而且还需要在处理数据、监视在线活动和验证记录方面提高效率。

区块链在工业4.0中的一些可能用途包括通过区块链远程识别和验证物联网设备在记录上附加防篡改日期和时间,以防止编辑或操纵切换到私人区块链,从而在业务合作伙伴和高管之间共享机密或敏感信息。

免费提供各行业应用数据安全、网络安全部署解决方案

立即咨询

Copyright © 2013-2018 sdcisp.hk. All Rights Reserved. 優與雲 版权所有 優與雲(香港)科技有限公司 粤ICP备19144867号

嘿,我来帮您!