关于我们

优与云:VPS主机安全运行的一些小技巧

发布时间:2018-05-10 15:13:29

我们优与云现在主产品还是以海外虚拟主机海外VPS主机、服务器租用为主,但最热门的产品还是香港VPS主机。也时常有客户咨询客服,VPS主机与其它产品相比有什么优势?安全性能怎么样?有什么好的操作技巧吗?

现在优与云就来分享下VPS主机安全运行的小技巧,做好笔记。

1、修改文件时先备份。

VPS主机后台可以修改IIS配置文件时,一定要先备份,这样即使出现了问题也可以利用备份件恢复到正常使用。

2、避免账户卡死宕机。

这个主要有几个情况容易造成卡死,比如客户端有人同时登录,或者有些用户是被限制运行一些程序,但是同一个系统管理员同时运行,再或者有一个账户在运行程序,但是中途退出远程操作等。避免出现这些情况就能减少卡死宕机发生。

3、增加防御能力。

VPS主机的安全性虽然比虚拟主机要高,但是该安装的防火墙等功能还是需要正常安装与更新。否则容易造成数据丢失。不过VPS主机都会进行自动安装与打补丁。

4、FTP不要设置自动。

VPS主机后台将FTP的服务设置成自动,这个在启动系统时就直接运行,可能会导致安全性的资源消耗,建议将这个服务取消。

5、不可随意更改远程桌面连接端口。

如果随意更改这个端口,则容易造成无法正常连遭现象。没有特殊的要求,还是规避这个功能的修改。

6、设置权限。

一般主机商交付的VPS安全性设置都比较高,但是如果用户在需要开启一些权限的时候,还是要检查一下相关的权限设置,避免被黑客入侵或导致资料丢失。

7、合理利用注销与重启。

如果有些程序必须在登录情况下才能正常运行,那么站长可以选择进行注销用户,这样可以节省一些内存资源。也可以防止下次进行登录时,超过连接数。当然,如果超出最大连接数,可以进行VPS的重启。

8、避免手动修改注册表。

有时候站长遇到一些问题会去手动修改注册表,优与云服务器建议大家不要这样操作,对安全性还是有一定影响的


免费提供各行业应用数据安全、网络安全部署解决方案

立即咨询

Copyright © 2013-2018 sdcisp.hk. All Rights Reserved. 優與雲 版权所有 優與雲(香港)科技有限公司 粤ICP备19144867号

嘿,我来帮您!