关于我们

“机”不可失,金融行业服务器怎么选

发布时间:2017-12-12 10:12:41

“机”不可失,金融行业服务器怎么选



“机”不可失,金融行业服务器怎么选


  •  


近几年是互联网金融发展的黄金时期,互联网金融一度被誉为“野蛮生长”的行业,也是各类资产变现的新天堂,它的出现让投资者看到了多样化投资的曙光,因此也衍生了互联网金融门户、社区化交易平台、网络小额信贷等金融服务产业,那么对于金融朋友,要怎样去选择最适合自身的海外服务器呢?尤其是在国内IDC服务商参差不齐,很多用户朋友想找一家性价比高的服务商需要花费大量时间和精力,站长就有必要就个人经验,就服务器选择,从技术要求、业务发展、区域选择、成本等方面来简单谈一下,也希望高手能够指点一二:

1、服务器的用途

选购物理机,首先需要考虑的问题是根据自身的应用来选择相应的配置。我们会经常根据用途分为WEB服务器、交易服务器、历史(数据库)服务器等使用类型,一定要明确服务器的用途。

2、服务器的配置及带宽能否满足其网络需求

服务器的处理器、内存、硬盘、以及带宽等是最基本的元素。大家都知道,配置越高,运行速度越快,处理能力越强;带宽越大,并发时处理信息和数据的能力越强。当然并不是选择越高的越好,也要看具体应用需求以及公司的成本预算。

3、用户的访问群体主要在哪里

根据用户的主要访问群体来选择合适的海外服务器。一般来说,物理位置就近原则,比如客户群体主要在国内,建议优先考虑香港、韩国、台湾地区的服务器,安全有保障,访问速度快,Ping值低,网络稳定。

4、服务器能支持多少访问量

要考虑同时在线人数,峰值是多少及预估近期的访问量的增长或业务的增长量来决定选择服务器的配置,如CPU的类型,多大的内存、可扩展性。

5、考虑是否需要防攻击

由于行业特性,可能会受到黑客或竞争对手的恶意攻击。不管你之前有没有遇到过恶意攻击,都十分有必要去考虑防攻击问题。我们通常采用安全组网的技术,将内网与外网进行安全隔离等应对措施来防御攻击。

6、售后服务是否有保障

都说三流企业卖产品,服务跟不上。一定要考虑售后问题,如果选择了“一般的网络问题解决不了,稍微复杂点的问题经常找不到人,或响应速度十分慢”服务商,会给业务带来很大损失,售后服务很重要!

7、服务商的资质及从业经验

需要了解IDC服务商的资质,是否有ISP资质,双软企业认证、电信业务经营许可证等以及全球数据中心部署资源,行业经验等综合考虑选择优质的服务商。


免费提供各行业应用数据安全、网络安全部署解决方案

立即咨询

Copyright © 2013-2018 sdcisp.hk. All Rights Reserved. 優與雲 版权所有 優與雲(香港)科技有限公司 粤ICP备19144867号

嘿,我来帮您!