关于我们

网站服务器一般都是怎么维护的?

发布时间:2019-12-27 10:32:45

对于网站服务器的使用,日常的运维是保证其正常工作的根本,否则就会出现宕机或者其他的损失。不同的企业可以根据情况采取适合的方式来维护。

安全检测

检查服务器启动项是不是正常,重点查看系统目录和重要的应用程序权限是不是有更改。

服务器优化

及时更新服务器系统的补丁以及优化内存;还有就是系统审核日志,看是否有异常访问。

杀毒软件

安装安全软件对服务器的文件进行安全扫描;最后是数据备份,系统数据每月备份一次,应用程序数据两周单独备份一次。

另外,还可以遵循这个流程来进行维护:

1、对服务器环境进行梳理

(1)对服务器操作系统的类型、版本、补丁进行梳理

(2)对服务器硬盘的使用率进行梳理

(3)对服务器的运行情况进行梳理

4)对服务器的网络配置进行梳理

5)对服务器系统日志检查

经常对服务器进行检查,从根本上把服务器的稳定性和运转能力提高,这样一来对系统也能起很大的支撑功效。

2、对服务器备份进行恢复

需要对网站服务器系统做一些备份工作,随着使用时间的增加,服务器数据库中可能存放了大量的数据。这些数据相对来说都是非常宝贵的资源,所以需要加以整理,并刻成光盘永久保存起来,这样即使有故障而需要重新装系统的话,我们也能通过备份找到对应的服务器,恢复系统工作的正常运行。


免费提供各行业应用数据安全、网络安全部署解决方案

立即咨询

Copyright © 2013-2018 sdcisp.hk. All Rights Reserved. 優與雲 版权所有 優與雲(香港)科技有限公司 粤ICP备19144867号

嘿,我来帮您!