关于我们

质量为本、客户为根、勇于拼搏、务实创新

< 返回新闻公共列表

Uber开放大数据充公 只为改善地方交通

发布时间:2017-12-12 11:13:07

Uber开放大数据充公 只为改善地方交通

  • 发布

  •  


 北京时间1月9日,Uber决心为了减少各个城市的交通压力做出自己的贡献。他们在本周日的时候交通运输部门公开分享了大量的交通数据,并且称这些数据将会帮助地方官员改善交通。
Uber开放大数据充公 只为改善地方交通
  Uber所公布的数据源自于数百位用户所发布的出行记录,这些数据涵盖了各个城市不同街区之间来往所需时间。此前,纽约的官员曾经试图收集司机的下客时间和位置数据,称这是为了确认是否司机工作时间过长,但是Uber以侵犯乘客隐私为由阻止了这一行为。
  美国城市交通官员协会则对Uber此次的公开数据进行了称赞,他们认为恭喜数据可以在各个城市中获得好感。但是其效果却未必能有多好,因为服务利用了公共道路和设施,因此其开放度依然有限。但是这些数据的帮助方向却一定是正确的,只不过城市距离要求还有距离。
  而Uber方面表示,这些数据一旦被进行消耗处理后将会是很有价值的部分。他们同样认为这些数据是与对手竞争的重要资产,这些信息对于理解如何在市场改进业务十分重要。但是城市的一些数据会涉及公共利益,而如果能够帮助管理好交通,那么这个数据的提供是十分必要的。
  毫无疑问,当Uber与其他公司同时意识到开放数据对公共部门的重要性后,那么城市将会变得更为美好。



/template/Home/Zkeys/PC/Static